「FOODTECH Meetup 2025」を東北(福島県いわき市)で初めて開催いたします。
- 情報発信
- イベント
公益財団法人福島イノベーション・コースト構想推進機構では、フードテック官民協議会(事務局:農林水産省)と共催で、食の未来を切り拓くと期待される「フードテック」にかかるセミナーを下記日程で開催いたします。本イベントは東北では初開催となるものです。
福島県の食の最前線で活躍する登壇者による解説の他、参加者とのネットワーキング交流会も開催します。 是非ご参加ください。
案内チラシはこちら
1.タイトル
「地域発、フードテックで食の未来を切り拓く」
2.開催日時
令和7年11月14日(金)14:00~18:00
3.場 所
いわき産業創造館 企画展示ホール A・B
(福島県いわき市平字田町120番地 LATOV6階)
※オンライン参加申込者には、後日、オンラインにて録画配信いたします。
4.開催内容
14:00 開会
(テーマ及び登壇者)
・農林水産省のフードテックに係る取組について
農林水産省 大臣官房 新事業・食品産業部 新事業・国際グループ 新事業創出企画班 長田 裕貴
・福島イノベーション・コースト構想推進機構の取組等について
公益財団法人福島イノベーション・コースト構想推進機構 産業集積部 部長 小林 正典
・福島のモモの高付加価値化に向けたF-REI(エフレイ)の挑戦
福島国際研究教育機構・研究開発推進部研究開発推進第二課 調査役 金平 克史
・人口がゼロになったまちで、ゼロからSakeを醸す
株式会社haccoba 代表取締役 佐藤 太亮
・テクノロジーで拓くアグリの未来
株式会社A-Plus 代表取締役 沼上 透
・めぐる、めぐるよ、お米はめぐる ─ 地域と地球をつなぐフードテック
トレ食株式会社 代表取締役 沖村 智
・B-som診断を活用した肉用牛生産全体の最適化と持続可能な畜産DX推進
株式会社ビーフソムリエ 代表取締役 松岡 俊樹
・マイクロ酒蔵・クラフトサケの現状と可能性
株式会社ぷくぷく醸造 代表取締役 立川 哲之
・食と農を守る革新技術:植物ワクチンの可能性
ベルグ福島株式会社 取締役 豆塚 輝行
・お米と変えていく、みんなの未来。
株式会社ライスレジン 取締役今津 健充
・未利用資源でつくる循環型養魚飼料 ─ 地域共創ビジネスの実現へ
株式会社リジェンワークス 取締役佐藤 裕也
16:20 ネットワーキング(18:00終了) ドリンクやスナックをご用意しております。
18:00 閉会
5.セミナー参加申込方法
以下のURLより、アクセスいただき必要事項を入力して、ご応募いただくようお願いします。
https://peatix.com/event/4618444/view
6.セミナー参加申込締切
令和7年11月13日(木)17:00まで(予定)
※定員に達しましたら、お申込みを締め切らせていただきます。
7.お問い合わせ先:
フードテックビジネス実証事業事務局(株式会社ぐるなび内)
受付時間:月~金曜日(平日のみ10:00~17:00)
電話:0800-100-4510 メール:foodtech-r7@mail.gnavi.co.jp
※プログラムは予告なく変更になる場合があります。